紧急救援培训简介

紧急救援培训简介 您所在位置:首页/紧急救援培训/紧急救援培训简介/



?
紧急救援,是指在对待突发事件时,尽可能的迅速采取应对措施,将受害者的伤害降到最低。
近年来,伴随着我国经济形势的快速发展,一些突发性事件也时有发生,社会面临着灾难事故频繁发生的严峻局势。在遇到自然灾害以及火灾、暴力、交通事故等伤害事件时,由于缺乏必要的逃生、自救互救的知识与技能,学生群体往往会出现无法及时自救、施救或因错误施救而导致严重的后果。因此,紧急救援知识和技能的培训迫在眉睫。

北京砺志国防教育培训学校开展紧急救援培训,采取理论与实践相结合,模拟各种救援现场,学习制定救援方案,执行搜索救援任务,进行各种建筑物塌陷、伤员现场包扎、转运等救援实战演练,保证了救援培训的连贯性。


我校开设紧急救援培训的目的:让参训学生在紧急的情况下身临其境地感受各种灾难情景,通过专业技能培训,提升处置各类灾情的能力。

我校现设有:危楼缓(索)降、烟火逃生、灭火器的使用、心肺复苏、绳结技术、止血包扎、伤员转运、车祸现场处置、水上救援、废墟搜救等科目的训练内容。